Expedition Vielfalt – Kinderprogramm an Sonntagen

Auch in diesem Jahr bieten wir erneut an 7 Sonntagen "Expeditionen Vielfalt" für Kinder im Alter zwischen 8 und 12 Jahren an. Das Programm bietet mit neuen und altbewährten Programmteilen die Möglichkeit die spannende Pflanzen- und Tierwelt im Botanischen Garten genau zu untersuchen . Wer an allen 7 Terminen teilnimmt bekommt eine Auszeichnung zum "Pflanzenvielfaltsexperten". Die Teilnahmegebühr beträgt 3,00 Euro pro Termin. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Sonntag, 19. April 2020 | 14.00-16.00 Uhr
Megahungrig - Fleischfressende Pflanzen
für Kinder - Expedition Vielfalt, Anmeldung erforderlich | Melanie Haug und Hannah Rosenbaum

Nur für Mutige! Alle, die wissen wollen, was fleischfressende Pflanzen ausmacht und warum es für manche Pflanzen hilfreich ist, für das Wachstum nicht nur auf die Aufnahme von Sonnenlicht und Nährsalzen aus dem Boden angewiesen zu sein, sollten sich diesen Nachmittag Im Botanischen Garten nicht entgehen lassen.

Sonntag, 26. April 2020 | 14.00-16.00 Uhr
Ab in den Garten - Kompostentstehung, Gärtnern und mehr
für Kinder - Expedition Vielfalt, Anmeldung erforderlich | Dr. Ute Becker und Regina Stiehl

An diesem Nachmittag gehen wir dem Wachstum von Pflanzen auf den Grund. Wir machen den Botanischen Garten unsicher und untersuchen, wie die Grundlage des Pflanzenwachstums, die Komposterde entsteht und in welchen Böden Pflanzen am besten wachsen. Anschließend werden wir gemeinsam Topfen und Säen.

Sonntag, 10. Mai 2020 | 14.00-16.00 Uhr
Fotodoku-Rallye - Hier kommen Pflanzen vor die Linse
für Kinder - Expedition Vielfalt, Anmeldung erforderlich | Selina Wenzel und Laura Heidrich

Sonntag, 24. Mai 2020 | 14.00-16.00 Uhr
Vorsicht! - Verteidigungsstrategien bei Pflanzen
für Kinder - Expedition Vielfalt, Anmeldung erforderlich | Klemens Heeb und Johannes Massold

Sonntag, 7. Juni 2020 | 14.00-16.00 Uhr
Färbepflanzen - Die Welt ist bunt
für Kinder - Expedition Vielfalt, Anmeldung erforderlich | Liz Schröder und Ruth Bier

Sonntag, 21. Juni 2020 | 14.00-16.00 Uhr
Gewürz- und Heilkräuter mit allen Sinnen erleben
für Kinder - Expedition Vielfalt, Anmeldung erforderlich | Jorinde Speicher und Cornelia Herrmann

Sonntag, 05. Juli 2020 | 14.00-16.00 Uhr
Blütenbesucher - Die kleinen großen Helfer
für Kinder - Expedition Vielfalt, Anmeldung erforderlich | Ann-Kathrin Frenger und Gesa Poetzsch

Ob großes Krabbeln oder Helden der Lüfte – die Vielfalt an Blütenbesuchern ist groß. Aber warum sind Bestäuber eigentlich so wichtig für Pflanzen und für uns? Und wie finden sie ihre Lieblingsblüten? Das schauen wir uns im Botanischen Garten einmal näher an.