Expedition Vielfalt – Kinderprogramm an Sonntagen

Die Termine für die Expedition Vielfalt 2021 stehen. Sie finden nach den Sommerferien statt. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Wir haben unsere Auch in diesem Jahr bieten wir erneut an 7 Sonntagen "Expeditionen Vielfalt" für Kinder im Alter zwischen 8 und 12 Jahren an. Das Programm bietet mit neuen und altbewährten Programmteilen die Möglichkeit die spannende Pflanzen- und Tierwelt im Botanischen Garten genau zu untersuchen. Wer an allen 7 Terminen teilnimmt bekommt eine Auszeichnung zum "Pflanzenvielfaltsexperten". Die Teilnahmegebühr beträgt 3,00 Euro pro Termin. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Sonntag, 29. August 2021 | 14.00-16.00 Uhr
Vorsicht! - Verteidigungsstrategien bei Pflanzen
für Kinder - Expedition Vielfalt, Anmeldung erforderlich | Klemens Heeb und Johannes Massold

Sonntag, 05. September 2021 | 14.00-16.00 Uhr
Ab in den Garten - Kompostentstehung, Gärtnern und mehr

An diesem Nachmittag gehen wir dem Wachstum von Pflanzen auf den Grund. Wir machen den Botanischen Garten unsicher und untersuchen, wie die Grundlage des Pflanzenwachstums, die Komposterde entsteht und in welchen Böden Pflanzen am besten wachsen. Anschließend werden wir gemeinsam Topfen und Säen.

Sonntag, 12. September 2021 | 14.00-16.00 Uhr
Saatgutwerkstatt für Kinder - Expedition Vielfalt, Anmeldung erforderlich | Dr. Ute Becker und Regina Stiehl

Sonntag, 19. September 2021 | 14.00-16.00 Uhr

Gewürz- und Heilkräuter mit allen Sinnen erleben
für Kinder - Expedition Vielfalt, Anmeldung erforderlich | Cornelia Herrmann

Sonntag, 26. September 2021 | 14.00-16.00 Uhr

Fotodoku-Rallye - Hier kommen Pflanzen vor die Linse

für Kinder - Expedition Vielfalt, Anmeldung erforderlich | Laura Heidrich

Hier kommen Pflanzen vor die Linse. Nach einer technischen Einweisung kannst Du Deine Lieblingsobjekte im Botanischen Garten entdecken und sie fotografisch festzuhalten. Dabei wirst Du dinge sehen, die Dir wahrscheinlich noch nie so aufgefallen sind. Denn jede Pflanze hat ihre Eigenschaft, die oft erst zum Vorschein tritt wenn man sie genau anschaut.  Am Ende gestaltest ein "Fotoprodukt" zum mitnehmen. Eine eigene Kamera mit Speicherkarte sollte mitgebracht werden.

Sonntag, 03. Oktober 2021 | 14.00-16.00 Uhr
Megahungrig - Fleischfressende Pflanzen

für Kinder - Expedition Vielfalt, Anmeldung erforderlich | Melanie Haug und Hannah Rosenbaum

Nur für Mutige! Alle, die wissen wollen, was fleischfressende Pflanzen ausmacht und warum es für manche Pflanzen hilfreich ist, für das Wachstum nicht nur auf die Aufnahme von Sonnenlicht und Nährsalzen aus dem Boden angewiesen zu sein, sollten sich diesen Nachmittag Im Botanischen Garten nicht entgehen lassen.

Sonntag, 10. Oktober 2021 | 14.00-16.00 Uhr
Färbepflanzen - Die Welt ist bunt
für Kinder - Expedition Vielfalt, Anmeldung erforderlich | Liz Schröder und Ruth Bier

Grüne Schule Logo